Nombre Común: |
Pimiento o ají dulce (España), Papikra (alemán), red pepper (inglés).
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Nombre Científico: | Capsicum anuum |
Familia: | Solanáceae. |
Principales Variedades: | Papri Queen, Papri King, Papri Ace. color. |
Periodo Vegetativo: | 6 - 7 meses dependiendo de variedad, usos y zona. |
Descripción del Producto: |
La páprika seco, entero (de mesa), triturado o pulverizado (nombre comercial)se obtiene del
pimiento o ají dulce, lo cual es una planta herbácea que crece en forma de arbusto. El tallo es de
crecimiento limitado y erecto con una altura promedio de 0.5 – 1.5 metros . Las hojas y flores son
grandes y brillantes, poseen un carola blanquecina, aparecen solitarias en cada nudo y son de
inserción axilar. El fruto es una baya semi-cartilaginosa, inicialmente son verdes y conforme
madura se vuelve rojo, brillante, carnoso y llegan hasta medir 25cm de largo. Los frutos contienen
grandes cantidades de vitamina c, se comen crudos, cocidos o en guisos, y en la industria es usado
como colorante natural para alimentos y cosméticos
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Usos: |
La oleorresina obtenido de la páprika se emplea como un colorante natural, en la industria de cosméticos, embutidos y avícola,
la cual se empezó a utilizar como especia por su capacidad de modificar el color de
los alimentos, mejorar el aspecto y conferir características organolépticas particulares. Actualmente no solo
se usa como sazonador, si no también como colorante en gran variedad de productos, entre los cuales se
pueden incluir la industria láctea (quesos, mantequillas, etc.), industria de los piensos (avicultura, piscicultura,
ganadería, etc.), industria conservera (vegetales, hidrobiológicos y cárnicos), industria de panificación
(pasteles, galletas, etc.), gelatinas, pudines, embutidos y otros productos cárnicos, salsas, sopas, mayonesa,
condimentos, bebidas refrescantes, congelados, polvos, jarabes, concentrados, industria cosmética (lápices
labiales, polvos faciales, etc.).
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Características Técnicas
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